地图
当前位置 :主页 > 地图 >

武汉1400多个社区纳凉点开放 有空调WiFi还有西瓜绿豆

来源:http://www.ruserver.net 作者: 发表时间 : 2017-08-12 21:56 浏览 :

昨天,楚天都市报记者在百步亭社区看到,社区纳凉点已全部开放,市民在空调房里看电视、打乒乓球、学习书法,丝毫不受高温的困扰。

武汉市民政局工作人员介绍,6月底已要求全市各社区做好今夏纳凉工作,根据规定,最高气温达到35℃,或最低气温达到28℃时,将立即开放社区纳凉点。事实上,由于近一个星期气温升高,不少有条件的社区已提前开放纳凉点,方便居民避暑。

 图为:百步亭社区居民在纳凉点消暑

据了解,今年的纳凉点仍然要求“八有”,即有冷气空调、有凉开水、有防暑药品、有文化娱乐设施、有消毒设备、有消防设施、有专人管理、有安全措施。

百步亭社区文卉苑纳凉点的工作人员告诉记者,文卉苑以经适房和廉租房为主,相当一部分居民家没有空调,为方便居民,纳凉点还有居家养老服务,老人可以在这里吃午饭、做理疗,还配备了健身设施。目前的解暑饮料有酸梅汤、绿豆汤和花红茶,还会给居民们买西瓜。而且,百步亭社区10个纳凉点实现了WiFi全覆盖,大家在纳凉点和街坊们聊聊天上上网,一点也不枯燥了。

楚天都市报讯(记者陈倩 通讯员史雅琴实习生陈韵)昨天,江城最高气温达到35℃,今年首个高温日来临,全市1400多个社区纳凉点开放。

上一篇:立即进行整改 经核查2月13日体重为90 下一篇:没有了