短租房
当前位置 :主页 > 短租房 >

“全国少年儿童阅读年”活动在株启动 - 株洲 - 新湖南

来源:http://www.ruserver.net 作者: 发表时间 : 2017-10-20 20:33 浏览 :

3.《朝花夕拾》 中国现当代文学作品

5.《股市操练大全:股市操作特别提醒专辑》 投资理财

1.《十万个为什么》 儿童文学

记者查阅了2010年、2013年株洲十大畅销书目榜单发现,股市类书籍较少上榜,但到了2016年,股市类书籍就“走俏”了起来,占了当年榜单的第二、四、五名。黄咏军分析,这说明部分股民更加理性炒股,他们希望更新炒股知识,保障收益。

相关新闻

另外,在启动仪式上,还进行了文艺表演。文艺工作者们以《朗读者》的形式朗读了聂鑫森等株洲本土作家的作品,并以情景剧的形式展现了“汤圆妈妈”读书俱乐部的少儿读书会和株洲湘江边的旧书摊,十分生动。

“全国少年儿童阅读年”活动由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会未成年人图书馆分会、省少年儿童图书馆、市图书馆承办,是一项全国各级公共图书馆、少年儿童图书馆以及中小学图书馆共同参与的面向全国少年儿童的阅读推广活动。

在昨日的活动现场,2016年湖南城市阅读指数发布,株洲在全省14个市州中位居第二,而个体阅读行为和阅读类型的丰富程度也均排名第二。

“全国少年儿童阅读年”

“全国少年儿童阅读年”活动由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会未成年人图书馆分会以及部分少年儿童图书馆和公共图书馆承办,全国各级公共图书馆、少年儿童图书馆以及中小学图书馆共同参与的面向全国少年儿童进行的阅读推广活动。自2009年举办第一届来,已成功举办了五届。

7.《周易推算万年历》 自然科学理论

新闻链接

10年前,“书香株洲”拉开了“读书月”的大幕。“湘江边的旧书摊”“国学大讲坛”“你读书?我买单”等子活动逐渐形成品牌效应,吸引众多市民参与,掀起读书热潮,株洲的“读书月”上升为全省的“三湘读书月”。

禹新荣指出,近年来,湖南积极创建国家和省级现代公共文化服务体系建设示范区,通过加快图书馆建设事业发展来推动全民阅读,得到了文化部的高度认可。株洲市政府申报、创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作卓有成效,“书香株洲”全民阅读活动影响广泛而深远。

活动现场的情景剧十分生动形象 记者 谢慧 摄

市委常委、宣传部部长聂方红为央视“成语大会”总冠军、第二季中国诗词大会亚军彭敏颁发“株洲市全民阅读首席推广大使”聘书。

2.《股市操练大全》(第二册) 投资理财

阳卫国表示,自2007年株洲在全省率先开展“书香株洲”读书月活动以来,阅读已为株洲这座工业城市注入了沁人心脾的诗书之气,也必将转化为推进株洲经济发展和社会进步的文化力量。他希望全市上下以开展本次活动为契机,深入推进全民阅读进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭、进农村、进军营,全面掀起新一轮全民读书热潮。

4月12日,“2017年全国少年儿童阅读年”系列活动启动式暨“株洲读书月”十年庆典仪式举行。省文化厅党组书记、厅长禹新荣,市委副书记、市长阳卫国到场致辞。

去年湖南城市阅读指数,株洲排第二

2016年株洲新华书店前10名畅销书目

8.《唐诗素描?典藏版》 诗词曲赋

2016年株洲十大畅销书出炉

昨日,株洲新华书店公布了2016年前十畅销书目榜单,其中儿童文学、股市类书籍占了榜单5个席位。

10.《三毛流浪记全集》 儿童文学

儿童文学书成“香饽饽” 股市类书“走俏”

儿童文学书籍为何走俏?株洲新华书店业务副总经理黄咏军说,“主要跟株洲创建书香城市的大环境有关。现在,各个社区都在积极创办书屋,吸引了更多小孩分享阅读,另外,现在的家长也更加注重培育小孩的阅读兴趣。”

4.《股市操练大全》(第四册) 投资理财

9.《观人学》 社会学理论

2017年,该活动以“儿童阅读与仁爱、礼仪、诚信”为主题,将通过17个主旨活动,以绘本、图画、征文、表演、数字阅读等多种形式和载体,在全国广大儿童读者中宣传中华优秀传统文化和美德,旨在增强儿童对我国优秀传统文化的参与感、获得感和认同感,形成向上向善的社会风尚。

6.《子夜》 中国现当代文学作品

中国图书馆学会副理事长刘小琴,市政协副主席周雪辉,著名儿童文学作家梅子涵出席启动仪式。(株洲日报社全媒体记者 陈正明)